APP

• 毁了 悔了
楼主回复
  • 阅读:6015
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兴文社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫陈蓉,今年18岁,家住仙峰苗族乡,我是被捡来养的孩子。当初母亲生下我的时候,爷爷奶奶看到我是女孩,就想把我送人,因为他们想要一个男孩,我还有一个姐姐,如果把我留下了,再生一个的话,就会被罚款。

因为他们的重男轻女,我出生后不久,他们便给我找“下家”,一岁的时候我被送给了我的养父母,还说等到我长大成人了,就会慢慢给我说我的身世。就这样,我成了别人的女儿,生活在了另一个家庭。

我的养父母对我很好,把我当成亲生女儿一样看待,但我还是会莫名其妙的怀疑我的身世,因为我的养父母年纪特别大,只有我这一个女儿,我长得却和他们一点也不像,更重要的是偶尔会听我的亲戚“小声说话”,那时看我的眼神都不一样。

每次我有关于身世的疑问会问我养母的时候,她都告诉我说我就是亲生的,我还小,让我好好读书,等长大了就明白了,我也不会再多问什么,只是心里更加怀疑我的身世,这样的日子一过就是17年,直到最近。

上个月有个陌生女的加我的微信,问我今年多大,在哪里读书,现在好不好之类的,我觉得她问的问题很奇怪,就问她是谁,问我这些干嘛。她说是我的姐姐,还给我说当年把我送走其实母亲也不愿意,但是没有更好的办法,而我姐姐更希望被送走的那个人是她,不是我,还说不奢望我能回去,只想我能去看看他们。

后来我向我的养父母证实了这个事情,但是他们也没有多说什么,只是边抹眼泪边说迟早有一天我都会知道,就给我讲了事情的经过。我听了之后心里很惆怅,说实话,我还是挺想我的亲生父母的,至少想知道他们长什么样子,想让他们亲口告诉我为什么不要我。

现在我想回去看看他们,我怕养父母会生气,不去看他们,我觉得我会有遗憾,而且我的母亲把我生了下来,她的本意是不想抛弃我的。我真的没有办法,我该怎么办呢?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 人间正道是沧桑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想就别回去三
尊重别人就是尊重自己!

• 打小就很拽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重男轻女这种肯定不能回去啊。
这一辈子当老板是不可能的了,只能靠搬搬砖才能够维持生活这样子

• 日后再说
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能回!

• 你,还在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这句‘看你事业有成’想把你接回去看的心里真不是滋味,我也是我女儿的养父,但我早早就给女儿说了她亲生父母是谁,支持她去走动,感觉她有两对父母挂念着很幸福。
人啊真不能忘本,身体发肤,受之父母。
人间正道是沧桑
人间正道是沧桑: 是一个好养父,赞一个。
2018-10-12 10:31:01 回复
自由自在
  • 风吹云散
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,买一辆十万以上车给他们就是了
微笑面对一切。
  • 小编:佛系霞姐姐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别回去,,,如果是惭愧都还好,可居然是看你事业有成
风雨后不一定是彩虹,但一定是晴天。
  • 丹丹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为你的亲生父母,他们没有养之恩,却有生之恩!对于你的养父母,没有生之恩,却有养之恩!所以,这种事情,要你自己决定!
你的一生,我只借一程!这一程,是余生!
  • wǒ. | 放棄-ń
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
最近很流行的一段话: “如果我用你待我的方式来待你 .恐怕你
  • 再出门就…反正不出门
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从某种意义上说可以说是断绝关系了,说句话你别生气,我觉得这种父母怎么有脸和故意丢掉的娃娃人情啊?
减肥啊啊啊啊啊啊啊
  • @温柔一刀
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不回去
  • 再出门就…反正不出门
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被父母抛弃的孩子,无论现在你的亲生父母怎么想的,都不能回去。以前就看到一条新闻,就是一对农村的夫妇『没有歧视农村人的意思,我也是农村的』重男轻女,生了个女儿扔了。女儿被好心人收养,长大后有工作有存款。然后机缘巧合下那对夫妇知道『收养』她们女儿的家庭,然后就要去认女。对她们女献殷勤比对她们祖宗还勤。那个女儿也是个感性的,结果就认了。然后那个女生的身份证被骗去贷款给她弟弟用,被女生知道了后还被她亲生父母说她应该给她弟弟的,擦
减肥啊啊啊啊啊啊啊
  • 红蔷薇。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都有个姐姐当初被父母给别人养了,但是一直都有往来,我和她现在关系也很好。大家都心知肚明,只是都不说破,我父母也没说要去认回来,感觉那些都是形式了,她也是无论什么事情两边都会说,有困难也一都想办法,现在我姐就有两个家,去哪边都一样。
简单是世上最难的一件事。
  • 缘来是你
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实吧,你既然在这里发帖就足够说明你还是有点想回去的意思,只是你现在摇摆不定不知何去何从,如果你从刚开始知道想让你回去而你又铁了心不回去,那嘛答案你早就知道。就不用发帖寻求答案了。
有你的旅途才精彩,有你的人生才完美
  • 小媳妇
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从小有没有来往嘛?如果没得那就算了,小时候生了就扔了。别人辛苦喂长大的,他们就想不劳而获,想得美哦,
幸运是不存在的,努力才是硬道理
  • 很正经大侠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想回就不回
你知不知道我喜欢的是谁?如果你不知道请看第一个字
  • 雪落倾城
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你自己内心,你愿意就回去,不愿意就不去。
一杯茶,一锅汤,一张床,一捧花,理想生活大抵如是
  • 吃鸡只用98k
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的养父养母怎么办?
来自手机版
(0)
(0)
  • 相遇
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己决定啊,别人说的都是参考
来自手机版
(0)
(0)
  • 今非昔比。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得还是别回去了,因为除了把你生下来嫌弃你,他们什么都没做
来自手机版
(0)
(0)
  • 半岛弥音
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回去干啥,以后毛毛躁躁的事情多的很你咋个办
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布