APP

• 陌上花开
楼主回复
  • 阅读:5455
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兴文社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下班回家看到兴文在线发的关于“兴文家长被逼疯了,儿子才读小学啊,求老师放过我们吧”的文章,觉得很诧异,觉得对老师们来说,确实不太公平了,所以发了这篇帖子。

1.我的女儿也正在读小学,今年已经四年级了,成绩中上,但是特别贪玩,平时监督她写作业的时候,她就认认真真做,一忙事情没管她,她就玩儿到大半夜才开始写作业,我和她爸爸都在古宋上班,早九晚五的,对孩子的事情还是比较上心的,正因为这样我才了解她,了解她赶作业是因为看电视去了,还做的事情没有按时做完,那就应该付出更多的时间去把事情做好,所以那个家长也不要断章取义,看文章你们也没有太多时间照顾孩子,你们怎么知道孩子是不是贪玩了呢?

2.我孩子的几个老师,确实很负责,关于孩子的成绩教学,我比较放心,说实话做老师真的很不容易,我也有朋友是教师,也是放着自己的孩子自己的家庭管不上,天天围着一班几十个学生转,不但有学校的压力,还有家长的压力,这个真的是没有感同身受是没办法明白的,文章里的家长也是做销售的,应该知道每个行业的不容易,人言可畏,这样一来二去其实让老师很寒心,有什么不懂的我觉得还是可以先和老师们沟通,你说你不是溺爱你的儿子,其实谁都爱自己的孩子,包括我也是,但是爱孩子不是让孩子任由发展,也要引导孩子,哪个阶段该做的什么事情就认真做好,如果小学的作业都叫苦连天上了高三那还了得?

3.那个下载APP的事情我觉得情有可原,谁都想下了班该怎么休息就怎么休息,谁也不想多事,起初我也不理解为什么要这么做,后来觉得不管是学校还是老师他们所做的每个决定都是有自己道理的,也就跟着做了。其实你为了孩子去做这些事情你对孩子的成长也有一定的参与,个人觉得还是可以理解的。

4.谁都希望孩子们可以越来越好,但是家长是孩子们的第一任老师,这个榜样得做好,现在孩子们竞争很大,动不动因为舞蹈,珠心算,书法上电视的比比皆是,再一回头看看自己的孩子除了玩儿啥都不会心里确实毛焦,我们这些地方都还算好,外面城市的孩子谁的压力不比我们孩子大?要是真的心疼孩子就应该估计他们高效完成自己该做的事情再休息,我的孩子也是,作为家长她不对的我该说该指出来绝对不会手软,像写作业这种事情,要拖到最后来做就应该早点纠正,现在就心疼他们这也不让做那也不让做,以后像我们这样除了社会只会不适应这个社会的变化,成为巨婴,啥都不会,那个时候做家长的才是真的检讨自己都迟了。

5.最后我觉得这些事情不应该把矛头指向老师,老师真的费力不讨好,可是能有什么办法还不是要备课,改作业,好好对待每个孩子,只是希望大家也能够多一点理解吧,都不容易。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 星艺装饰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
香山西路538号广东星艺装饰

• 很正经大侠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的有道理,找原因时不要一味的去指责别人,得先从自己身上发现
你知不知道我喜欢的是谁?如果你不知道请看第一个字

• 小编:芒果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有不易
嗯哼嗯哼

• 建武王龙虎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都还是个孩子,我没发言权得
着魔
着魔: 你是心里还是个孩子
2018-10-11 10:37:44 回复
周大大
周大大: 你怕是三四百个月的孩子按
2018-10-11 11:02:10 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过看看
大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。
  • ài丶浅唱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
  • 就在兴文
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易。小娃儿喜欢耍,要做弄多作业也不容易!大人都难得做
同志们好!手掌好…
  • 打小就很拽
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说我们国家对于孩纸的教育方式上应该改变一下,不要喷我。
这一辈子当老板是不可能的了,只能靠搬搬砖才能够维持生活这样子
  • 元fu
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作业 做的多真的就学得到知识吗?这些老师有想过没有 
  • 西南猎鹰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这吹捧的技术含量高丶兴文有的老师上课不讲重点丶留着补习班在讲丶教育部门明文不许办补习班的丶可兴文的补习班到处都是
Hello先生
2018-10-11 23:34:44 回复
  • 小编:佛系霞姐姐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我读初中,作业做起两三点
风雨后不一定是彩虹,但一定是晴天。
  • 弹指间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在我娃儿读小学6年级现在的作业是小组长改!
英语几乎没作业 有一次英语作业布置的是‘不懂的搜百度’…………
老师你辛苦了……
  • 实事求事
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来读书是学生怕老师,现在是家长都怕老师了。
  • 物是人非
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学宪法,学法律,不是小学生的事,
  • 物是人非
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从过去的三斤书包背到五斤,再背到十多斤书包,孩子们真的累,,
  • 风吹云散
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正解
微笑面对一切。
  • 人间正道是沧桑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我读书的时候,书包都背搞落了
恬馨
恬馨: 优秀
2018-10-11 22:56:57 回复
尊重别人就是尊重自己!
  • Z先生
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看你才是在“断章取义”,每个人都希望自己的子女成龙成凤,但是又有多少人能成人中龙凤?别忘了他她们只是孩子,几岁的孩子。玩是孩子的天性与生俱来,但是老师每天都布置一篇坡的作业一做就是几个小时,你们想过孩子的感受吗?“如遇节假日还会更多”家庭作业应该有,但是得适量,否则就变成了“禁锢”禁锢了孩子的天性,禁锢了孩子的思维。不知道兴文在线的各位看官理解什么是“书呆子”吗?
辱人者,人恒辱之。
  • 平平淡淡才是真
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要让孩子在“玩中学、学中玩”的教学方法说起来容易,要做到,难!!!
人生,活的是心态,既要积极向上,又要知足常乐!
  • 瞬间~~流年!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
做好自己!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布