APP

• 古越
楼主回复
  • 阅读:6083
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兴文社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是两个孩子的妈妈,大儿子今年刚上初一,现在在香山中学读书,小儿子在古宋上小学。我和我老公都是做销售的,几乎都是天南地北的跑业务,昨天接到一个宜宾的单子,谈完以后就和老公开车回兴文了,到家以后都差不多晚上11:30多了,我以为孩子们都睡了,结果两个都还在写作业,外公外婆也在一旁坐着干等。

我起初有点生气,是不是两个孩子下午去玩儿去了,把作业留到晚上来写,结果外婆告诉我:孩子们放了学回家就写作业,吃了晚饭连澡都还没洗,每天都是写到凌晨12:00多,第二天6:00还要起来背书,然后再去上学,老二每天晚上写作业都写得眼泪汪汪的,周末还要去补习英语。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

身为一个母亲,听到外婆的这些话时真的很心痛我的两个孩子,虽说现在孩子们的竞争和压力都很大,老师家长都希望每天除了学好课堂上的知识,更希望他们还要琴棋书画样样精通,都说孩子是一个家庭的希望,谁都不愿意自己的孩子输在起跑线上,可是,谁又问过孩子们愿不愿意为了一个家庭去承受那么多这个年纪不该承受的东西呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

与此同时,不知道从何时开始掀起一股“家长陪读”的风气,孩子上完课以后,家长还得跟着写一番问卷调查,答卷,各种各样的卷子,APP,手机里10多个都是班里要求下载的软件,有的时候一忙就是一整天,晚上空闲一看手机全是班群里老师@的各种某某家长还没交作业,某某家长请赶紧做好试题,某某家长还没有注册....诸如此类的消息,想着一切为了孩子还是硬着头皮加班加点的做,可是做完一次还有一次,不配合老师工作,最后只会落下一个不关心孩子的“罪名”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记得有一次因为工作安排去外地封闭培训了两三天,每天晚上都是10:30才下课,洗漱完了倒头就睡没怎么看手机,回到家以后大儿子很生气的和我吵了一架,大致内容就是全班家长都有时间做题,就我没时间,说我不关心他,就知道赚钱!被儿子这么一说突然好像清醒了不少,可是作为两个孩子的妈妈如果我不赚钱,就没有资本去爱我的孩子,如果我去赚钱,就没有时间爱我的孩子。谁又理解我呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现在看着他们本该开开心心释放天性的年纪,却每天都被书包压得弯腰驼背的,眼镜的镜片也是越来越厚了,每天回到家除了写作业就再也没有其他事情可做了,这样环境出来的孩子,哪怕有朝一日真的考上了什么名牌大学,除了会读书还会有什么用吗?

首先申明我不是溺爱我的两个儿子,我只是觉得现在孩子们过得比大人也好不到那里去,他们虽然没有同事业绩竞争,但是他们有同学成绩竞争,他们虽然没有生活压力,但是他们有成绩压力,真不知道是不是我太敏感了,但是我真没觉得每天让他们写半夜作业,家长再注册几个APP做几题就是对孩子好啊,不知道兴文的广大家长们看到这里,是不是和我一样的感同身受。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 很正经大侠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坠魔谷总谷主
坠魔谷总谷主: 在目前应试教育体制没有改变的情况下,参加高考,考上好的大学,绝对是大多数普通家庭孩子改变命运的一个有效途经,现在不好好学习,以后拿什么去跟别人竞争,没文化都去搬砖吗?
2018-10-11 10:09:34 回复
你知不知道我喜欢的是谁?如果你不知道请看第一个字

• 你,还在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望子成龙,却苦了孩子
自由自在

• 向往雄鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彼此彼此!都不容易啊这年头!

• 百里屠苏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又要遭喷了
走自己的路讓別人說吧!
  • 平平淡淡才是真
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!是有点凶险!
人生,活的是心态,既要积极向上,又要知足常乐!
  • Gentleman
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
压力山大
  • 大勇哥(泓泰皮革)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者的处境与我差不多,作为家长我无条件支持老师和学校的工作,也理解孩子们的感受。这是一个过程,固有思维转变的一个过程。教育是学校、家庭、社会全方位有机配合,不是单一的旧思维下教孩子读书就是老师的事,反正我孩子交给了你,打也打得,骂也骂得,越严格越好。这句话我想一定大部份家长都对老师说过,包括我。但社会在发展,呈现多元化井喷式的高速发展,不光孩子们,包括我们大人都要去学习,与时俱进才不至于被社会淘汰,我是个不称职的家长,长期在外不能陪伴他们成长,但我特别珍惜和他们共同学习的机会,不管多忙只要老师布置的作业需要我协助完成的,都积极配合了,甚至有时候还会去为一些大人不在家的孩子做类似作业,当然本人绝无哗众取宠之心,更多的是感同身受,毕竟你让孩子的爷爷奶奶,外公外婆去完成,确实是有难度。所以作为家长能配合的尽量配合,师者亦是父母心。客观存在的问题,我们可以和老师好好沟通,比如说时间上是否可以稍微宽限一下,至于那些作业是否有完成的必要,仁者见仁,智者见智[握手]。存在即合理。
倦狼
倦狼: 这是一个老师!
2018-10-10 23:46:56 回复
着魔
着魔: 你就是那个布置作业的老师吧
2018-10-11 09:03:50 回复
话说多了都是故事
  • 印把山人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这***的压力,是在成家立业以后才有压力!至少我们的童年是轻松开心的!
而下一***的压力,是从上学前班就开始,小初高,高考,就业,购房,成家等等等等,一辈子都活在压力下!
印把山人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个学校(⊙o⊙)哦
  • 阑珊处流浪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以为老师想天天发信息叫家长做吗?上头的考核任务,不发不行。放学不布置作业,你可能又会说老师不负责任。所以,干不干,都是两难
潇洒人生
潇洒人生: 看来你也是个老师,你这样说有人会骂你哦,其实现在社会老师家长都难
2018-10-10 20:55:12 回复
山溪
山溪: 回复 阳光:说得对,现在老师家长学生三难,那么就只有发号施令不难是不是嘛?
2018-10-11 01:29:52 回复
  • 高昇电子(刘海)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愧是做销售的,文笔不错,思路严谨,大赞,(在从传统书包到电子书包的过渡时期,这些工作可能少不了!)
我爱娃我爱家
  • 小铛铛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戴上金箍我爱不了你,不戴金箍救不了你。
人的一生会喜欢很多人,但是心疼的只有你一个。
  • MR.LI
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完全没必要,啥输在起跑线啥的,都特么扯得,小的时候,主要就是玩,我和绝大多数的家长不一样,我觉得娃儿小的时候快乐最重要,成绩反而我觉得是其次的。
做一个有态度的人
  • $宝宝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看啦
越努力越幸运
  • 等待
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心疼啊
平平淡淡过完此生
  • 富贵石材
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都几十岁了硬要我教娃二学英语,我要会教不晓得去当老师吗?
恩就是债
  • 向往雄鹰
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涂老水好像也没念过几天书,在兴文出去的人当中据说是最有钱的!古宋怕好多人都晓得安!
BEN JING
BEN JING: 机遇,胆量,资金,人脉都有关系
2018-10-11 10:08:02 回复
  • 山溪
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会发展迅速,人人必须学习才能与时俱进没错,教育家校配合也是必须的,坚决支持!只是想说,配合是相互的,只有相互的理解支持,配合才会紧密协调,步调一致。
君若视我为朋友.我则视君为亲人.
  • 牛哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年前国家不是说要对学生减负马
着魔
着魔: 越减越重
2018-10-11 09:05:23 回复
海阔天空
  • 李子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天还看到新闻说为了减少青少年近视,小学一二年级不布置家庭作业,三至六年级作业时间不得超过1小时。结果有些家长还闹呢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布