APP
吃货节

• 大勋
楼主回复
  • 阅读:29877
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转兴文社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天总是蛊惑人心的。风,在深情地吻,花,在忘我的笑,在最美的春天里,莫辜负了大自然赐予我们的美好。每年春季,绚烂绽放的油菜花,总是把兴文点缀得分外迷人,吸引一大群人去赏花。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最近天气甚好,油菜花开满了山坡,金黄金黄的花朵遍地都是,洋溢着春天温暖的气息,黄花在绿叶的映衬下显得娇羞可爱,像个刚出嫁的小媳妇。这位妹子沉醉于油菜花中,拉都拉不走,每一朵花都要去闻一下,像是去采蜜的蜜蜂,哈哈~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

春天到了,油菜花开了,此刻“我们站在春天里,不说话,就十分美好”这句话放在这里尤感诗意。置身一片花海,呼吸着微风送来的“春意花香”,蝴蝶款款飞来把你环绕,偶尔留恋于花间,偶尔畅游花海,整个画面岂能单用“美”来概括!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

头顶蓝天白云,脚踏乡间小路,油菜花散发出迷人的香气,旁边溪水潺潺作响,期间偶见三五小孩岸边吸水捉鱼,树上时不时还能听到鸟鸣声,整个一幅春机盎然之景。

有人说油菜花有啥好看的,住在乡野到处都是。其实不然,就拿我来说吧,我尤爱赏油菜花不是并因为没有见过,而是爱那种风情人情,回味童年罢了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

油菜花地有人挥着锄头带着草帽在耕耘,那是春耕的农家人,儿时的我常伴大人身边,他们挖地除草,我便在一旁玩泥巴、折花自娱自乐,没有忧愁。

今昔非往昔,生活的压力常压得我喘不过气,许久没有置身乡间,田野享受阳光的沐浴,今闲得无事,置身花海甚感惊喜。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

油菜花虽不得玫瑰、郁金香般的高雅,但我觉得油菜花代表的是一种生命的无止尽,是对生命的讴歌,一年一年不断地轮回,强而有力的生命力让我们惊叹,油菜花即便经过了夏日的暴晒冬日的寒冷,来年春天它依旧笑脸迎接,决不懈怠。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

除此以外,它还象征着农家劳动的收获,花开结果,农家人盼望一年的收成全在油菜花上,我们能感受到那是农户人家的丰收,那是他们的盼望与喜悦。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

溪边小孩的嬉笑声引起了我们的注意,他说他们在捉鱼,这水里有很多的鱼,夏天的时候鱼更多,现在水浅了些只能看到些小鱼。幼童的话语总是天真,纯净无杂念,真好!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最近,兴文各个地方的油菜花都开了,天气又是如此的好,与其待在家看电视不如相约去田间走走,看兴文的大好河山,赏春踏春,还可以野外烧烤哦!

初春时节一望无垠的油菜花海,一片片金灿灿的油菜花,充满了浪漫及诗情画意,正是赏春的绝佳时节,春天赏花时间到了,你们准备好了吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

据说在春节期间,油菜花会开得更盛,春风十里不如油菜花陪你,那让我们一起相约春节去看油菜花海呀!如此美的花不去看真的好可惜,错过就要等明年。

你们还知道兴文哪里有油菜花,可以留言告诉我们哦,说不定下次还能偶遇呢!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 彼时,阳光微淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美翻了,66666666
梦想还是要有的,万一见鬼了呢

• 平平淡淡才是真
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看美女!
人生,活的是心态,既要积极向上,又要知足常乐!

• 林深时见鹿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女能不能留个联系方式啊?

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安逸
大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。
  • 很正经大侠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玛德,上次豁我去莲花看莲花。后边豁我大坝看风车车,在后头,又豁我去看灯光节,现在又想豁我去看油菜花
ChinaCheng
ChinaCheng: 你就说你克不克
2018-02-26 14:01:04 回复
很正经大侠
很正经大侠: 有美女,当然克拉
2018-02-26 14:19:33 回复
林深时见鹿
林深时见鹿: 少侠,看好你哦。
2018-02-27 08:56:56 回复
很正经大侠
很正经大侠: 回复 黑大帅:哈哈
2018-02-27 09:35:37 回复
原来如此缘聚缘散
  • 怒放的心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能看,不能采哦
实现自我,为明天而努力
  • 清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人美,风景美
你若盛开 清风徐来 阴晴圆缺 花落花开
  • 胖哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花美人也美
好人一生平安
  • 文明小伙子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安逸  开花了
英雄一笑为红颜,红颜一笑为了钱!
  • 富贵石材
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩就是债
  • 就在兴文
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我到想克,就怕白跑路…
同志们好!手掌好…
  • Relax.L
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看花,也看花丛中的“花”。
短的是旅途,长的是人生。
  • 为明天奋斗
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
语文好啊。
人生一世,不求荣华富贵,只愿平平淡淡。
  • 白云深处
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可否花丛中选花哦?
自然人生路
  • 李子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蜜家-逗逗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布